Politique de confidentialité

RH MANIA, dont le siège social est situé au 66 rue Cuvier, 69006 Lyon, ci-après désigné (« JOBMANIA » ou « nous ») s’engage à respecter et protéger les Données Personnelles et les informations nominatives vous concernant qui sont collectées à travers nos formulaires de candidature ou d’inscription.

La présente Politique de confidentialité décrit quelles informations personnelles nous collectons et comment nous traitons ces données.

1 - Nature des données collectées

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, il est rappelé que toute constitution de fichiers de données à caractère personnel est soumise à autorisation ou déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Cette déclaration a été faite par RHMANIA SARL le 05 août 2011 sous le n°1524592.

Les Données Personnelles Collectées ultérieurement traitées par Jobmania.fr sont celles que nous vous transmettez volontairement et concernent uniquement :

  • Votre inscription sur le Site
  • Votre mot de passe,
  • Votre adresse de messagerie électronique valide
  • Les informations contenues dans votre Profil (Candidat ou Entreprise)

2 - Utilisation des données et finalité des traitements

Votre inscription sur le Site, l’acceptation des présentes CGU et l’utilisation des Services de JOBMANIA vaut acceptation expresse de votre part de l’utilisation par JOBMANIA des Données Personnelles Collectées dans le respect des lois et règlements en vigueur.

Les informations nominatives et Données Personnelles vous concernant, qui sont recueillies lors de votre inscription sur le Site, de l’utilisation de celui-ci et de la constitution de Votre Profil, sont utilisées par JOBMANIA pour vous faire bénéficier des Services de JOBMANIA et, notamment, d’être transmises et utilisées par les Entreprises Utilisatrices des services de JOBMANIA, et ce afin d’optimiser la rencontre des Offres et des Demandes d’emploi, de stage, d’alternance ou de job étudiant.

Il est donc recommandé de mettre à jour régulièrement vos Données Personnelles et votre Profil.

Sous réserve de votre accord préalable, JOBMANIA est susceptible de vous faire parvenir des offres promotionnelles (emplois, événements, informations en rapport avec vos centres d’intérêts) de certains de ses partenaires. Si vous préférez ne pas recevoir de telles offres promotionnelles, et ne pas participer à nos programmes de communication marketing, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription ou de désabonnement inclus dans chaque e-mail. ou à tout moment, en nous envoyant un mail à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales avec pour objet « Désabonnement Communication Marketing ».

Pour un traitement immédiat de votre requête nous vous invitons à cliquer directement sur le lien de désabonnement présent dans l’email.

3 - Sécurité des données

JOBMANIA s'engage à faire ses meilleurs efforts pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4 - Conservation des données et archivage

Conformément à la réglementation en vigueur, les données collectées lors de votre inscription sont conservées par JOBMANIA.

Afin de traiter et accéder à vos données, JOBMANIA stocke ses données chez l’hébergeur du site identifié au sein des Mentions Légales et également au sein l’outil de gestion de candidature prestataire de JOBMANIA identifié au sein des Mentions Légales. Les données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, nous supprimerons entièrement vos données de nos hébergeurs et nous n’aurons plus possibilité d’accéder à ces données.

Lorsque nous faisons appel à un prestataire externe, vos données restent sous notre contrôle et des moyens sont mis en place afin d’assurer la protection de vos informations personnelles.

5 - Accès, modification et suppression des données

Vous pouvez accéder, modifier, ou supprimer vos données à tout moment via votre espace candidat (si vous vous êtes inscrits sur Jobmania.fr) ou via le lien relié à notre outil de gestion de candidature (si vous avez postulé à l’une de nos offres via notre formulaire). Nous pouvons également nous charger de la suppression de vos données en envoyant un mail notre adresse de contact dans les Mentions Légales avec en objet « Suppression de mes données personnelles ».

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui nous permettent de réaliser des statistiques de visite et vous proposer des offres et des services adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus OK